Эндоскопический кабинет
Расположен на 4 этаже хирургического корпуса.
Прием ведут:
Врач-эндоскопист высшей квалификационной категории Величко Анатолий Дмитриевич
Прием осуществляется по записи.
Подготовка к исследованию:
- Легкий ужин накануне,
- С утра не кушать, не пить,
- С собой - направление от врача, полотенце.
Исследования проводятся эндоскопами японского производства, эндоскопическими инструментами – пятью щипцами для забора биопсии, тремя инжекторами для введения лекарственных препаратов.
ЭНДОСКОПИЯ - метод исследования внутренних органов с помощью специальных приборов - эндоскопов. Термин "эндоскопия" происходит от двух греческих слов (endon - внутри и skopeo - смотрю, исследую). Этот метод широко используется с диагностическими и лечебными целями в хирургии, гастроэнтерологии, пульмонологии, урологии, гинекологии и других областях медицины. В зависимости от исследуемого органа различают бронхоскопию (эндоскопия бронхов), эзофагоскопию (эндоскопия пищевода), гастроскопию (эндоскопия желудка), интестиноскопию (эндоскопия тонкой кишки), колоноскопию (эндоскопия толстой кишки) и т.д.
Эндоскопия обычно хорошо переносится больными и не сопровождается осложнениями. Некоторые неприятные ощущения, возникающие иногда после эндоскопии, не требуют лечебных воздействий.
Эндоскопические методы повысили возможность ранней диагностики многих заболеваний.
Гастроскопия - это вид исследования верхних отделов желудочно-кишечного тракта (пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка).
Гастроскопия поможет поставить правильный диагноз при многих состояниях, в их числе боль в области желудка, кровотечение, язва, опухоли, затрудненное глотание и многих других.
Подготовка к исследованию:
- Исследование проводится чаще всего во второй половине дня, строго натощак.
- При проведении исследования во второй половине дня, последний прием пищи за 7 часов до исследования.
- До исследования можно пить небольшое количество простой негазированной воды.
- За 2 часа до исследования запрещается курить.
При эзофагогастродуоденоскопии (гастроскопии) осматриваются верхние отделы желудочно-кишечного тракта: пищевод, желудок и двенадцатиперстная кишка. Из ротовой полости пища попадает в пищевод, по которому она проходит в желудок и далее в двенадцатиперстную кишку.
Колоноскопия – визуальный осмотр нижних отделов пищеварительного тракта изнутри. Осматривается вся толстая кишка: от заднего прохода до места перехода тонкой кишки в толстую с помощью специального аппарата – колоноскопа.
Колоноскопия может сопровождаться выполнением целого ряда диагностических и лечебных манипуляций, осуществляемых с помощью тонких гибких инструментов, которые вводятся по специальному каналу аппарата. Через колоноскоп успешно удаляются полипы и некоторые другие опухоли пищеварительного тракта, извлекаются инородные тела, производится остановка кишечных кровотечений.
Подготовка к колоноскопии:
Для того чтобы осмотреть слизистую оболочку толстой кишки необходимо, чтобы в ее просвете не было каловых масс.
Успех и информативность исследования определяется, в основном, качеством подготовки к процедуре, поэтому уделите самое серьезное внимание выполнению рекомендаций врача.
Пациентам
- Права пациента
- Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Ф
- Территориальная программа государственных гарантий
- О признании лица инвалидом
- Медицинское страхование
- Медико-социальная экспертиза
- Дополнительное лекарственное обеспечение
- Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты